Bami Goreng
Hauptgericht

Bami Goreng

Bami Goreng ist das Pendant zu Nasi Goreng, nur dass hier gebratene Nudeln verwendet werden. Diese vegetarische Variante lässt das Fleisch bei keinem Bissen vermissen!

528 kcal
22g Eiweiss
51g Kohlenhydrate
26g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1/2 Zwiebel 75 g Chinakohl 60 g Champignons 125 g Lauch 3 EL Mungobohnensprossen 1/2 EL Sojasoße 1/2 TL Knoblauchpulver 1 Eigelb 50 g Mie-Nudeln Gemüse 1 EL Erdnussöl Eiermischung gekochte Mie-Nudeln 40 g Erbsen (TK) 1 TL Zitronensaft Salz und Pfeffer 1 TL Chilipulver 1 EL frische Petersilie 2 EL Sesam

Zubereitungsschritte Bami Goreng

Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Chinakohl waschen und in grobe Streifen schneiden. Champignons vom groben Schmutz entfernen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Lauch halbieren, in feine Streifen schneiden und anschließend mehrmals abbrausen. Mungobohnensprossen in ein Sieb geben und gut abspülen.
Sojasoße mit Knoblauchpulver und Eigelb mischen und zur Seite stellen. Die Mie-Nudeln in einen Topf geben, mit heißem Wasser übergießen und je nach Packungsanleitung für 5 bis 8 Minuten ziehen lassen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Champignonhälften bräunen. Lauch, Zwiebel- und Chinakohlscheiben hinzugeben und für 2 bis 3 Minuten schmoren. Mungobohnensprossen unterheben und kurz mit erhitzen. Eiermischung, Mie-Nudeln und Erbsen dazugeben und alles miteinander vermischen. Bami Goreng mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Mit Petersilie und Sesam bestreuen.