Zutaten für 1 Portion(en)
1/2 Zwiebel
75 g Chinakohl
60 g Champignons
125 g Lauch
3 EL Mungobohnensprossen
1/2 EL Sojasoße
1/2 TL Knoblauchpulver
1 Eigelb
50 g Mie-Nudeln
Gemüse
1 EL Erdnussöl
Eiermischung
gekochte Mie-Nudeln
40 g Erbsen (TK)
1 TL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
1 TL Chilipulver
1 EL frische Petersilie
2 EL Sesam
Zubereitungsschritte Bami Goreng
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Chinakohl waschen und in grobe Streifen schneiden. Champignons vom groben Schmutz entfernen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Lauch halbieren, in feine Streifen schneiden und anschließend mehrmals abbrausen. Mungobohnensprossen in ein Sieb geben und gut abspülen.
Sojasoße mit Knoblauchpulver und Eigelb mischen und zur Seite stellen. Die Mie-Nudeln in einen Topf geben, mit heißem Wasser übergießen und je nach Packungsanleitung für 5 bis 8 Minuten ziehen lassen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Champignonhälften bräunen. Lauch, Zwiebel- und Chinakohlscheiben hinzugeben und für 2 bis 3 Minuten schmoren. Mungobohnensprossen unterheben und kurz mit erhitzen. Eiermischung, Mie-Nudeln und Erbsen dazugeben und alles miteinander vermischen. Bami Goreng mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Mit Petersilie und Sesam bestreuen.