Zutaten für 1 Portion(en)
1 Banane
1 Medjool Dattel
40 g Haferflocken
100 ml Milch 3.5 %
50 g Skyr
1 TL Ahornsirup
10 g dunkle Schokolade
1/2 TL Kakaopulver
1 Prise Zimt
1 Spritzer Wasser
Zubereitungsschritte Banoffee Porridge mit Dattel-Karamell
Entkerne die Dattel und gib sie mit einem Schluck Wasser in den Mixer. Mixe, bis eine cremige Masse entsteht.
Erhitze Haferflocken, Ahornsirup und Milch in einem Topf, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist. Gib das Porridge dann in eine Schale.
Schäle die Banane und schneide sie in Scheiben. Gib dann erst die Bananenscheiben, dann den Skyr auf dein Porridge. Streue das Kakaopulver und den Zimt darüber und gib auch dein Dattel-Karamell aus dem Mixer hinzu.
Als letztes wird die Schokolade klein gehackt und über dein Porridge gestreut.