Bohnen-Tomaten-Pfanne
Hauptgericht Snacks

Bohnen-Tomaten-Pfanne

Ein superleichtes und schnelles Sommeressen, das dich gedanklich in den Frankreich-Urlaub versetzt! Schmeckt prima mit frischem Baguette, aber auch zu Reis oder Kartoffelspalten.

107 kcal
4g Eiweiss
10g Kohlenhydrate
5g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1/2 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 150 g grüne Bohnen 100 g Kirschtomaten Salzwasser halbierte Kirschtomaten gegarte Bohnen Zwiebel- und Knoblauchwürfel 1 TL Olivenöl 1 TL Tomatenmark Salz und Pfeffer 1/2 TL Kräuter der Provence

Zubereitungsschritte Bohnen-Tomaten-Pfanne

Schneide die Zwiebel in feine Streifen und hacke den Knoblauch. Halbiere die Tomaten. Schneide von den Bohnen jeweils die Enden ab und ziehe die Fäden ab, die sich dabei eventuell lösen.
Erhitze das Wasser im Topf, bis es kocht. Gib etwas Salz und die Bohnen dazu, leg den Deckel auf und lass sie 7 Minuten köcheln. Schütte die Bohnen dann in ein Sieb ab.
Erhitze das Olivenöl in der Pfanne und brate die Zwiebeln und den Knoblauch darin kurz an. Gib nun die halbierten Tomaten dazu und lass sie 3 Minuten anschmoren. Rühre das Tomatenmark und 2 bis 3 EL Wasser unter und gib die Bohnen mit hinzu. Erhitze alles eine weitere Minute. Schmecke die Bohnen-Tomaten-Pfanne mit Salz, Pfeffer und den Kräutern ab.