Brokkoli-Cremesuppe
Hauptgericht

Brokkoli-Cremesuppe

Die Suppe ist im Nu fertig. Dank Kokosmilch und etwas Curry hat sie einen leicht indischen Einschlag.

403 kcal
15g Eiweiss
25g Kohlenhydrate
27g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

250 g Brokkoli 1 Zwiebel 2 EL Öl 1 EL Gemüsebrühe 250 ml Wasser 200 ml Kokosmilch 2 TL Currypulver 3 EL Pinienkerne

Zubereitungsschritte Brokkoli-Cremesuppe

Schneide die Brokkoliröschen vom Strunk ab und wasche sie unter kaltem Wasser. Schäle und würfele die Zwiebel. Erhitze danach das Öl in dem Topf und brate darin die Zwiebel glasig. Gib anschließend die Brokkoliröschen dazu.
Bringe währenddessen 250 ml Wasser im Wasserkocher zum Kochen. Schütte das kochende Wasser mit in den Topf und rühre darin die Gemüsebrühe ein. Gib die Kokosmilch und das Currypulver hinzu. Rühre alles einmal gut um und lasse es auf mittlerer Stufe für etwa 12 Minuten kochen, bis die Brokkoliröschen weich und pürierbar geworden sind. Stich mit einer Gabel hinein, um das abschätzen zu können.
Püriere die Suppe mit einem Stabmixer zu einer cremigen Flüssigkeit. Ob du noch einzelne Brokkolistücke in deiner Suppe haben möchtest, ist dir überlassen. Serviere die Suppe in einer Schüssel und dekoriere sie mit etwas Kokosmilch und den Pinienkernen.
Bringe, während der Brokkoli im Topf brät, 250 ml Wasser im Wasserkocher zum Kochen. Schütte das kochende Wasser mit in den Topf und rühre darin die Brühe ein. Gib die Kokosmilch und das Currypulver hinzu. Rühre alles einmal gut um und lasse es auf mittlerer Stufe für etwa 12 Minuten kochen, bis die Brokkoliröschen weich und pürierbar geworden sind. Stich mit einer Gabel hinein, um das abschätzen zu können.
Püriere die Suppe mit einem Stabmixer zu einer cremigen Flüssigkeit. Ob du noch einzelne Brokkolistücke in deiner Suppe haben möchtest, ist dir frei überlassen. Serviere die Suppe in einer Schüssel und dekoriere sie mit etwas Kokosmilch und den Pinienkernen.