Zutaten für 1 Portion(en)
250 g Brokkoli
1 Handvoll Pilz
1 Knoblauchzehe
1/4 Zwiebel
1 TL pflanzliche Margarine
300 ml Gemüsebrühe
50 ml Hafercuisine
Salz und Pfeffer
1 TL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Chiliflocken
1 Zweig frischer Thymian
Pfeffer
Brokkoli-Suppe
Zubereitungsschritte Brokkoli-Cremesuppe mit Pilztopping
Brokkoliröschen klein schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Einen Topf mit Margarine erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Knoblauch und Brokkoli hinzugeben und für eine weitere Minute anbraten. Mit Gemüsebrühe und Hafercuisine ablöschen. Für 12 bis 15 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Mit einem Pürierstab cremig mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin mit Paprikapulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer anbraten. Die Pilze als Topping zu der Brokkoli-Suppe geben und mit Thymian genießen.