Bunte Amaranth-Gemüsepfanne
Hauptgericht

Bunte Amaranth-Gemüsepfanne

Auch noch eine Packung Amaranth in der Speisekammer, aber keine Idee, was du damit kochen sollst? Dann kommt diese bunte Amaranth-Gemüsepfanne ins Spiel. Supereinfach und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

448 kcal
12g Eiweiss
43g Kohlenhydrate
25g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1 Karotte 1/4 Paprika 1 Lauch 50 g Amaranth 1 EL Olivenöl 230 ml Gemüsebrühe 1 EL Walnuss 2 EL glatte Petersilie 1/2 TL Zitronensaft Abrieb von einer Zitrone Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Bunte Amaranth-Gemüsepfanne

Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Den Lauch halbieren, in Ringe schneiden und anschließend waschen. Den Amaranth in ein Sieb geben und mehrmals gründlich spülen. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und das Gemüse leicht anbraten. Amaranth hinzufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Walnüsse grob hacken und zur Seite stellen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken, anschließend zu der Amaranth-Gemüsepfanne geben. Sobald die Flüssigkeit verkocht ist, mit Zitronensaft und Abrieb der Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Walnüsse darüber streuen und genießen.