Zutaten für 1 Portion(en)
1 Karotte
1/4 Paprika
1 Lauch
50 g Amaranth
1 EL Olivenöl
230 ml Gemüsebrühe
1 EL Walnuss
2 EL glatte Petersilie
1/2 TL Zitronensaft
Abrieb von einer Zitrone
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Bunte Amaranth-Gemüsepfanne
Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Den Lauch halbieren, in Ringe schneiden und anschließend waschen. Den Amaranth in ein Sieb geben und mehrmals gründlich spülen. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und das Gemüse leicht anbraten. Amaranth hinzufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Walnüsse grob hacken und zur Seite stellen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken, anschließend zu der Amaranth-Gemüsepfanne geben. Sobald die Flüssigkeit verkocht ist, mit Zitronensaft und Abrieb der Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Walnüsse darüber streuen und genießen.