Zutaten für 1 Portion(en)
75 g Brokkoli
1/4 Stk Paprika
1/4 Apfel
Salz
1 TL Sonnenblumenkern
1 TL Walnussöl
1 Prise Currypulver
1 TL weißer Balsamicoessig
1/2 TL Agavendicksaft
Pfeffer
Salz
fertiger Brokkoli-Salat
geröstete Sonnenblumenkerne
fertiges Dressing
Zubereitungsschritte Bunter Brokkoli-Salat
Wasche den Brokkoli, die Paprika und den Apfel. Rasple den Apfel und die Paprika auf der groben Seite der Küchenreibe. Schneide den Brokkoli mit dem Messer sehr fein und gib ihn zusammen mit den Apfel- und Paprikaraspel in die Schüssel und salze alles leicht.
Röste die Sonnenblumenkerne in der Pfanne ohne Fett leicht an und bestäube sie mit Curry. Rühre aus Öl, Essig und Agavendicksaft ein Dressing und schmecke es mit Salz und Pfeffer ab.
Mische das Dressing unter den bunten Brokkoli-Salat, lass ihn ein paar Minuten durchziehen und streue vor dem Servieren die Sonnenblumenkerne darüber.