Bunter Schwarzwurzel-Salat
Du kanntest Schwarzwurzeln bisher nur in heller Soße? Die leckeren Stangen sind leider etwas in Vergessenheit geraten. Dabei schmecken sie ähnlich wie Spargel, sind kalorienarm und besonders reich an Vitamin E. Probiere unbedingt diese leckere Salat-Variante mit den zarten weißen Stangen aus.
Nährwerte für 1 Portion
153 kcalEnergie
3 gEiweiß
11 gKohlenhydrate
21 gBallaststoffe
11 gFett
Besonders reich an:
Vitamine
- Vitamin C28,5 mg / 85,5 mg/T
- Vitamin E3,6 mg / 10,8 mg/T
Zutaten
Portion
–+- 1/2 Paprika
- 1 Handvoll Pflücksalat
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Schwarzwurzeln (Glas)
Utensilien
Sieb, Küchenmesser, Schneidebrett, Schneebesen klein, Schüssel klein, Teller zum Anrichten
Zubereitung (10 Minuten)
- Wasche den Salat im Sieb und lass ihn gut abtropfen. Schneide das Kerngehäuse aus der Paprikahälfte und schneide die Paprika in kleine Würfel.
- Verrühre Senf, Honig, Zitronensaft und Sonnenblumenöl in der Schüssel und würze das Dressing mit Salz und Pfeffer.
- Schütte die Schwarzwurzel in dem Sieb ab. Richte den Salat zusammen mit Schwarzwurzeln und Paprikawürfelchen auf dem Teller an und begieße alles mit dem Dressing.
Tipp
Sonnenblumenöl ist besonders reich an Vitamin E. Du kannst alternativ aber auch ein anderes Öl verwenden.