Burger mit Guacamole und Tomaten-Salsa
Du denkst, dass vegan und Burger nicht funktionieren kann? Dann probiere unbedingt diesen Beyond-Meat-Burger. Der ist neben dem rein pflanzlichen Bratling mit Guacamole, frischem Salat und einer Tomaten-Salsa belegt.
Nährwerte für 1 Portion
652 kcalEnergie
23 gEiweiß
88 gKohlenhydrate
17 gBallaststoffe
22 gFett
Zutaten
Portion
–+- 1/4 Avocado
- 1 TL Tahin (Sesampaste)
- 1/4 Limette
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1/4 TL Chiliflocken
- 1/4 rote Zwiebel
- 50 g Tomate
- 1/4 Limette
- 1 Stk Burger-Brötchen
- 1 EL Öl
- 1 Beyond-Meat-Burger
- 2 Stk Salatblätter
Utensilien
1 Küchenmesser , 1 Schneidebrett , 1 Gabel , 1 Schüssel mittelgroß, 1 Küchenmesser , 1 Schneidebrett , 1 Schüssel mittelgroß, 1 Sieb mittelgroß, 1 Pfanne , 1 Pfannenwender , 1 Toaster , 1 Teelöffel
Zubereitung (12 Minuten)
- Die Avocado halbieren, entkernen, schälen und in eine Schüssel legen. Mit einer Gabel zu Brei zerdrücken. Tahin, Limettensaft, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und Chiliflocken hinzugeben und cremig verrühren. Am besten bis zum Servieren abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Tomate waschen, abtropfen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und zu kleinen Würfel schneiden. Zwiebeln mit Tomaten, den Saft der Limette Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mehrmals verrühren und für 5 Minuten ziehen lassen.
- Burgerbrötchen aufschneiden und toasten, wenn Du möchtest. Das Öl in einer Pfanne erwärmen und den Beyond-Meat-Burger von beiden Seiten goldbraun anbraten. Die Salatblätter waschen und trocken schütteln. Die Unterseite des Burgerbrötchens mit Guacamole bestreichen, danach die Salatblätter und den gebratenen Bratling darauflegen. Mit Tomaten-Salsa bestreichen und die Oberseite des Brötchens oben aufsetzen.