Zutaten für 1 Portion(en)
30 g getrocknete Tomaten
1 EL Cashewkern
10 g vegetarischer Parmesan
1 EL Zitronensaft
1/2 Handvoll frischer Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1/2 Zucchini
1/2 gelbe Paprika
1 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Basilikum
1 TL getrockneter Thymian
1 Prise Salz
gebratenes Gemüse
1 Scheibe Emmentaler
40 g Rucola
15 g Feta
1 Dinkelbrötchen
Zubereitungsschritte Gesunder Club-Sandwich mit Tomaten-Pesto, Feta und Gemüse
Gib alle Zutaten für das Tomaten-Pesto in ein hohes Gefäß und püriere sie grob miteinander. Schmecke das so entstandene Pesto anschließend mit Salz und Pfeffer ab.
Wasche die Zucchini und die Paprika gründlich ab. Entferne aus der Paprika das Kerngehäuse und schneide das Gemüse in Streifen. Erhitze 1 EL Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze. Lege das Gemüse in die vorgeheizte Pfanne und brate es von beiden Seiten für jeweils 3 Minuten an. Schmecke es mit getrockneten Kräutern, Salz und Pfeffer ab.
Nun schneidest Du das Dinkelbrötchen auseinander und bestreichst beide Hälften mit dem Tomaten-Pesto. Darauf kommt das gebratene Gemüse sowie der Emmentaler, der Rucola und der Feta. Fertig ist deine kleine aber feine Mittagspause.