Gesunder Club-Sandwich mit Tomaten-Pesto, Feta und Gemüse
Hauptgericht

Gesunder Club-Sandwich mit Tomaten-Pesto, Feta und Gemüse

Eine Stulle auf die Hand ist manchmal die einzige Rettung, wenn mittags der kleine Hunger kommt. Dieses Sandwich benötigt zwar etwas Vorbereitung, doch die lohnt sich! Und seien wir mal ehrlich: Ein Sandwich aus vielen leckeren und gesunden Zutaten selbst zusammengelegt, ist immer preiswerter und vor allem schmackhafter als alle gekauften Bäckerbrötchen zusammen.

593 kcal
28g Eiweiss
47g Kohlenhydrate
32g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

30 g getrocknete Tomaten 1 EL Cashewkern 10 g vegetarischer Parmesan 1 EL Zitronensaft 1/2 Handvoll frischer Basilikum 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer 1/2 Zucchini 1/2 gelbe Paprika 1 EL Olivenöl 1 TL getrockneter Basilikum 1 TL getrockneter Thymian 1 Prise Salz gebratenes Gemüse 1 Scheibe Emmentaler 40 g Rucola 15 g Feta 1 Dinkelbrötchen

Zubereitungsschritte Gesunder Club-Sandwich mit Tomaten-Pesto, Feta und Gemüse

Gib alle Zutaten für das Tomaten-Pesto in ein hohes Gefäß und püriere sie grob miteinander. Schmecke das so entstandene Pesto anschließend mit Salz und Pfeffer ab.
Wasche die Zucchini und die Paprika gründlich ab. Entferne aus der Paprika das Kerngehäuse und schneide das Gemüse in Streifen. Erhitze 1 EL Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze. Lege das Gemüse in die vorgeheizte Pfanne und brate es von beiden Seiten für jeweils 3 Minuten an. Schmecke es mit getrockneten Kräutern, Salz und Pfeffer ab.
Nun schneidest Du das Dinkelbrötchen auseinander und bestreichst beide Hälften mit dem Tomaten-Pesto. Darauf kommt das gebratene Gemüse sowie der Emmentaler, der Rucola und der Feta. Fertig ist deine kleine aber feine Mittagspause.