Soßen, Dips & Dressings

Cremige Hagebutten-Pastasauce

Du kennst Hagebutten nur als Marmelade? Dann aufgepasst: Probiere unbedingt diese cremige Pastasoße mit Hagebutten!

Zutaten für 1 Portion(en)

1/2 Zwiebel 2 EL Hagebuttenmark 1 TL getrocknete Kräuter frischer Basilikum 80 g Pasta 100 ml Hafercuisine 1 TL Olivenöl 1 Prise Zucker Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Cremige Hagebutten-Pastasauce

Pasta in einen Topf mit kochendem Wasser geben und bissfest garen. Zwiebel schälen und fein hacken. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Hagebuttenmark, getrocknete Kräuter und eine Prise Zucker dazugeben und vermischen. Mit Hafersahne und etwas Pastawasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pasta abgießen und zu der Hagebutten-Pastasoße geben, verrühren und mit Basilikum genießen.