Cremige Käse-Lauchsuppe
Hauptgericht

Cremige Käse-Lauchsuppe

Käse-Lauchsuppe kennst du nur mit Fleisch, dann schau dir dieses Rezept doch gleich mal genauer an. Das kommt nämlich sehr gut ohne Hack aus.

Zutaten für 1 Portion(en)

1 Zwiebel 1/4 Lauchstange 160 g Kartoffeln 1 TL Olivenöl 400 ml Gemüsebrühe 50 g Schmelzkäse 1/2 TL Muskat Salz und Pfeffer 1 TL frischer Thymian

Zubereitungsschritte Cremige Käse-Lauchsuppe

Zwiebel schälen und fein hacken. Lauch halbieren und in feine Streifen schneiden, diese gründlich waschen. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.
Öl in einem Topf erwärmen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Lauch und Kartoffeln hinzugeben und für 2 bis 3 Minuten weiter anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und für 15 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss den Schmelzkäse unterrühren und Muskat, Salz und Pfeffer hinzugeben. Mit einem Pürierstab fein pürieren und mit frischem Thymian genießen.