Zutaten für 1 Portion(en)
1 Zwiebel
1/4 Lauchstange
160 g Kartoffeln
1 TL Olivenöl
400 ml Gemüsebrühe
50 g Schmelzkäse
1/2 TL Muskat
Salz und Pfeffer
1 TL frischer Thymian
Zubereitungsschritte Cremige Käse-Lauchsuppe
Zwiebel schälen und fein hacken. Lauch halbieren und in feine Streifen schneiden, diese gründlich waschen. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.
Öl in einem Topf erwärmen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Lauch und Kartoffeln hinzugeben und für 2 bis 3 Minuten weiter anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und für 15 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss den Schmelzkäse unterrühren und Muskat, Salz und Pfeffer hinzugeben. Mit einem Pürierstab fein pürieren und mit frischem Thymian genießen.