Cremige Käse-Lauchsuppe

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  • Ernährungsform Vegetarisch

Käse-Lauchsuppe kennst du nur mit Fleisch, dann schau dir dieses Rezept doch gleich mal genauer an. Das kommt nämlich sehr gut ohne Hack aus.

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20

Nährwerte für 1 Portion

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421 kcalEnergie
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12 gEiweiß
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30 gKohlenhydrate
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5 gBallaststoffe
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28 gFett

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Vitamine

  • Vitamin A0,24 mg / 0,72 mg/T
  • Vitamin B60,36 mg / 1,08 mg/T
  • Vitamin C28,5 mg / 85,5 mg/T
  • Vitamin E3,6 mg / 10,8 mg/T
  • Vitamin K0,018 mg / 0,054 mg/T

Mineralstoffe

  • Zink2,1 mg / 6,3 mg/T

Zutaten

Portion
+
  • 1 Zwiebel
  • 1/4 Lauchstange
  • 160 g Kartoffeln
  • 1 TL Olivenöl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Schmelzkäse
  • 1/2 TL Muskat
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL frischer Thymian

Utensilien

1 Messer mittelgroß, 1 Schneidebrett mittelgroß, 1 Topf mittelgroß, 1 Pürierstab mittelgroß

Zubereitung (20 Minuten)

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Lauch halbieren und in feine Streifen schneiden, diese gründlich waschen. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.
  2. Öl in einem Topf erwärmen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Lauch und Kartoffeln hinzugeben und für 2 bis 3 Minuten weiter anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und für 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Zum Schluss den Schmelzkäse unterrühren und Muskat, Salz und Pfeffer hinzugeben. Mit einem Pürierstab fein pürieren und mit frischem Thymian genießen.
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