Cremige Käse-Lauchsuppe
Käse-Lauchsuppe kennst du nur mit Fleisch, dann schau dir dieses Rezept doch gleich mal genauer an. Das kommt nämlich sehr gut ohne Hack aus.
Nährwerte für 1 Portion
421 kcalEnergie
12 gEiweiß
30 gKohlenhydrate
5 gBallaststoffe
28 gFett
Besonders reich an:
Vitamine
- Vitamin A0,24 mg / 0,72 mg/T
- Vitamin B60,36 mg / 1,08 mg/T
- Vitamin C28,5 mg / 85,5 mg/T
- Vitamin E3,6 mg / 10,8 mg/T
- Vitamin K0,018 mg / 0,054 mg/T
Mineralstoffe
- Zink2,1 mg / 6,3 mg/T
Zutaten
Portion
–+- 1 Zwiebel
- 1/4 Lauchstange
- 160 g Kartoffeln
- 1 TL Olivenöl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 50 g Schmelzkäse
- 1/2 TL Muskat
- Salz und Pfeffer
- 1 TL frischer Thymian
Utensilien
1 Messer mittelgroß, 1 Schneidebrett mittelgroß, 1 Topf mittelgroß, 1 Pürierstab mittelgroß
Zubereitung (20 Minuten)
- Zwiebel schälen und fein hacken. Lauch halbieren und in feine Streifen schneiden, diese gründlich waschen. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.
- Öl in einem Topf erwärmen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Lauch und Kartoffeln hinzugeben und für 2 bis 3 Minuten weiter anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und für 15 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss den Schmelzkäse unterrühren und Muskat, Salz und Pfeffer hinzugeben. Mit einem Pürierstab fein pürieren und mit frischem Thymian genießen.