Zutaten für 1 Portion(en)
100 g Kichererbsen (aus der Dose)
1/2 TL Rapsöl
1/4 TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer
200 g Hokkaido-Kürbis
1 TL Ingwer
150 ml Gemüsebrühe
100 ml Kokosmilch
20 ml Orangensaft
1 EL Currypulver
1 TL frischer Rosmarin
Zubereitungsschritte Cremige Kürbis Suppe mit gerösteten Kichererbsen
Den Backofen auf 180 Grad, Ober und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier zur Seite legen. Kichererbsen abgießen und in eine Schüssel mit Öl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. Auf das Backblech verteilen und für 15 Minuten rösten.
Kürbis in grobe Stücke schneiden. Den Ingwer fein hacken. Einen Topf mit Öl erhitzen und den Kürbis anbraten. Ingwer hinzufügen und mit Gemüsebrühe, Kokosmilch und Orangensaft ablöschen. Für 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Zu einer cremigen Suppe pürieren und mit den Kichererbsen und Rosmarin servieren.