Cremige Kürbis Suppe mit gerösteten Kichererbsen
Hauptgericht

Cremige Kürbis Suppe mit gerösteten Kichererbsen

Endlich ist sie dar, die Kürbis Saison! Was demnach im Herbst nicht fehlen darf, ist eine cremige Kürbissuppe mit einem Hauch Ingwer und obendrauf im Backofen geröstete Kichererbsen.

Zutaten für 1 Portion(en)

100 g Kichererbsen (aus der Dose) 1/2 TL Rapsöl 1/4 TL Paprikapulver Salz Pfeffer 200 g Hokkaido-Kürbis 1 TL Ingwer 150 ml Gemüsebrühe 100 ml Kokosmilch 20 ml Orangensaft 1 EL Currypulver 1 TL frischer Rosmarin

Zubereitungsschritte Cremige Kürbis Suppe mit gerösteten Kichererbsen

Den Backofen auf 180 Grad, Ober und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier zur Seite legen. Kichererbsen abgießen und in eine Schüssel mit Öl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. Auf das Backblech verteilen und für 15 Minuten rösten.
Kürbis in grobe Stücke schneiden. Den Ingwer fein hacken. Einen Topf mit Öl erhitzen und den Kürbis anbraten. Ingwer hinzufügen und mit Gemüsebrühe, Kokosmilch und Orangensaft ablöschen. Für 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Zu einer cremigen Suppe pürieren und mit den Kichererbsen und Rosmarin servieren.