Zutaten für 1 Portion(en)
                                                    600 ml Wasser 
                                                    115 g Lauch 
                                                     1/2   Zwiebel 
                                                    1   Knoblauchzehe 
                                                    1 EL Öl 
                                                    100 g Bandnudeln 
                                                      Lauch-Zwiebel Mischung 
                                                    1   Ei 
                                                    30 g vegetarischer Parmesan 
                                                    80 ml Sahne 
                                                    70 ml Milch 
                                                      Salz 
                                                      Pfeffer 
                                                    2   Frühlingszwiebel 
                                                      gekochte Bandnudeln 
                                            
                Zubereitungsschritte Cremige Vegetarische Lauch-Carbonara
                                Erhitze einen Topf mit Wasser und gib die Bandnudeln mit einer Prise Salz hinein. Lass die Nudeln für 8 bis 12 Minuten al dente köcheln.
                            
                                                    
                                Wasche den Lauch und schneide ihn in feine Streifen. Halbiere die Zwiebel und schneide sie mit der Knoblauchzehe in feine Würfel. Erhitze eine Pfanne mit Öl und lass die Zwiebel glasig anschwitzen. Gib die Knoblauchzehe und den Lauch dazu und brate ihn bei niedriger Hitze an. Gieße nun die fertigen Bandnudeln durch ein Sieb ab.
                            
                                                    
                                Verquirle das Ei mit einem Schneebesen in einer Schüssel. Rühre die Sahne, Kuhmilch und den geriebenen vegetarischen Parmesan ein. Gib nun die Bandnudeln und die Ei-Mischung zu der Lauch-Zwiebel-Mischung in die Pfanne und verrühre es gründlich. Nach 2 bis 4 Minuten kannst Du die Carbonara mit Salz und Pfeffer abschmecken.
                            
                                                    
                                Wasche und schneide die Lauchzwiebel in feine Ringe und streue sie über die Carbonara.
                            
                                                     
                             
                         
                         
                        