Zutaten für 1 Portion(en)
80 g Fussili
250 ml Wasser
1 TL Salz
100 g Hokkaido-Kürbis
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Öl
40 g Spinat (frisch)
1 TL Mehl
70 ml Weißwein
160 ml Mandeldrink
Pasta
1/2 TL Zitronensaft
1/2 TL Paprikapulver
1/2 TL Zimt
1/2 TL getrockneter Basilikum
Salz
Pfeffer
Zubereitungsschritte Cremige Pasta mit Spinat und Kürbis
Das Salzwasser im Topf zum Kochen bringen und die Pasta darin für 6 bis 8 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Den Kürbis waschen und mit einem scharfen Messer in etwa gleich große Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen und den Kürbis und die Knoblauchzehe bei niedriger bis mittlerer Temperatur anbraten. Den Spinat waschen und im Sieb abtropfen lassen. Gib ihn zum Kürbis und lass ihn zusammenfallen. Nach 2 bis 3 Minuten mit Mehl bestäuben und verrühren. Mit Weißwein und Mandeldrink ablöschen und für weitere 12 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist.
Die Pasta durch ein Sieb abgießen und zum Kürbis in den Topf geben. Mit Zitronensaft, Paprikapulver, Zimt, Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.