Cremige Weiße-Bohnen-Suppe mit Spinat
Hauptgericht

Cremige Weiße-Bohnen-Suppe mit Spinat

Diese cremige Weiße-Bohnen-Suppe schmeckt nicht nur als Abendessen, auch für die Mittagspause oder zum Mitnehmen ist sie perfekt. Gefüllt mit Gemüse, frischem Spinat, Rosmarin und Chiliflocken ist sie ein echter Allrounder.

532 kcal
24g Eiweiss
45g Kohlenhydrate
28g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1/2 Zwiebel 1 Karotte 1/2 Knolle Sellerie 80 g Spinat (frisch) 1 EL Öl Knoblauchzehe 1/2 TL Chiliflocken 1 TL frischer Rosmarin 200 g weiße Bohnen 400 ml Gemüsebrühe 1 Spritzer Limetttensaft 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer 50 ml vegane Sahne

Zubereitungsschritte Cremige Weiße-Bohnen-Suppe mit Spinat

Zwiebel, Karotte, Sellerie und Knoblauchzehe schälen. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Karotte und Sellerie waschen und in Würfel schneiden. Den Spinat gründlich waschen und trocken schütteln.
Öl in einem Topf erwärmen, die Zwiebel glasig anschwitzen. Karotte, Sellerie und Knoblauch hinzufügen und für 1 bis 2 Minuten anbraten. Mit Chiliflocken und Rosmarin bestreuen. Weiße Bohnen durch ein Sieb abgießen, gründlich waschen und mit der Gemüsebrühe in den Topf geben. Einmal aufkochen lassen und anschließend 15 Minuten köcheln lassen.
Eine Schöpfkelle der Suppe in ein hohes Gefäß füllen und cremig pürieren. Zurück in die Suppe geben und gründlich verrühren. Spinat, vegane Sahne und Limettensaft hinzufügen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Schüssel füllen und genießen. Yummy!