Zutaten für 1 Portion(en)
1/2 Zwiebel
1 Karotte
1/2 Knolle Sellerie
80 g Spinat (frisch)
1 EL Öl
Knoblauchzehe
1/2 TL Chiliflocken
1 TL frischer Rosmarin
200 g weiße Bohnen
400 ml Gemüsebrühe
1 Spritzer Limetttensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
50 ml vegane Sahne
Zubereitungsschritte Cremige Weiße-Bohnen-Suppe mit Spinat
Zwiebel, Karotte, Sellerie und Knoblauchzehe schälen. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Karotte und Sellerie waschen und in Würfel schneiden. Den Spinat gründlich waschen und trocken schütteln.
Öl in einem Topf erwärmen, die Zwiebel glasig anschwitzen. Karotte, Sellerie und Knoblauch hinzufügen und für 1 bis 2 Minuten anbraten. Mit Chiliflocken und Rosmarin bestreuen. Weiße Bohnen durch ein Sieb abgießen, gründlich waschen und mit der Gemüsebrühe in den Topf geben. Einmal aufkochen lassen und anschließend 15 Minuten köcheln lassen.
Eine Schöpfkelle der Suppe in ein hohes Gefäß füllen und cremig pürieren. Zurück in die Suppe geben und gründlich verrühren. Spinat, vegane Sahne und Limettensaft hinzufügen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Schüssel füllen und genießen. Yummy!