Zutaten für 1 Portion(en)
150 g Rhabarber
50 g Weichweizengrieß
2 EL Kokosblütenzucker
1 EL Mandeln
100 ml Wasser
300 ml Milch 1.5 %
1 EL Ahornsirup
1 Prise Salz
1/2 Vanilleschote
Zubereitungsschritte Cremiger Grießbrei mit Rhabarber
Kratze die Vanilleschote aus. Gib die Hälfte des Wassers, den Ahornsirup und die Milch in den Topf und bring alles zum Kochen. Gib dann den Grieß, die Vanille und das Salz hinzu und lass das Ganze unter ständigem Rühren für 5 Minuten köcheln. Der Grieß sollte jetzt andicken.
Putze den Rhabarber und schneide ihn dann in Scheiben. Gib ihn mit dem Kokosblütenzucker in die Pfanne. Schütte das restliche Wasser hinzu und lass das Ganze zunächst für 10 Minuten durchziehen. Erhitze dann die Platte und lass alles für 10 Minuten köcheln. Fülle die Rhabarbermischung anschließend in den Mixer und mixe, bis eine glatte Masse entsteht.
Verteile nun erst den Grießpudding und dann das Rhabarberkompott in eine Schale. Garniere alles mit Mandeln und fertig!