Cremiger Kürbisaufstrich
Frühstück Snacks

Cremiger Kürbisaufstrich

Du kannst nicht genug von Kürbis bekommen, dann schmier es dir doch direkt abends oder morgens aufs Brot! Das geht besonders lecker mit diesem cremigen Kürbisaufstrich.

Zutaten für 1 Portion(en)

115 g Hokkaido-Kürbis Kürbis 1 EL Zitronensaft 1 TL Olivenöl 1/2 TL Paprikapulver 1/2 TL Chiliflocken 1/4 TL frischer Rosmarin 1/4 TL Senf Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Cremiger Kürbisaufstrich

Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Kürbis waschen, entkernen und in gleich große Würfel schneiden. Auf das Backblech geben und für 15 bis 20 Minuten backen. Den Kürbis komplett auskühlen lassen.
Den Kürbis mit Zitronensaft, Öl, Gewürzen und Senf in einen Mixer geben und cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Aufstrich in ein Glas füllen.