Cremiges Kichererbsencurry
Hauptgericht

Cremiges Kichererbsencurry

Kichererbsencurry ist ein echter Klassiker. Die Kombination aus Hülsenfrucht, Tomate und supercremiger Kokosmilch, abgerundet mit leichter Schärfe, ist aber auch einfach unwiderstehlich, oder?

Zutaten für 1 Portion(en)

1 Handvoll Spinat 1/2 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 200 g gehackte Tomaten (aus der Dose) 125 g Kichererbsen (aus der Dose) 50 ml Kokosmilch 50 g Reis 1 TL Kokosöl etwas Basilikum 1/2 TL rote Currypaste 1 Prise Chiliflocken 1 Prise Cayennepfeffer abgetropfte Kichererbsen gewaschener Spinat

Zubereitungsschritte Cremiges Kichererbsencurry

Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen und schneiden. Die Kichererbsen im Sieb unter fließendem Wasser kurz spülen.
Das Kokosöl in der Pfanne erhitzen. Anschließend Knoblauch und Zwiebel hinzufügen und etwa 2 bis 3 Minuten anbraten lassen.
Jetzt die gehackten Tomaten und die Kokosmilch hinzufügen. Das Ganze kurz aufkochen und anschließend die abgetropften Kichererbsen hinzugeben. Für 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen den Spinat waschen.
Den Spinat, die Gewürze sowie die Currypaste hinzufügen, umrühren und 3 Minuten weiter köcheln lassen.
Zu guter Letzt erst den Reis, dann das Curry auf einen Teller geben und mit Basilikum garnieren. Guten Appetit!