Zutaten für 1 Portion(en)
1 Handvoll Spinat
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
125 g Kichererbsen (aus der Dose)
50 ml Kokosmilch
50 g Reis
1 TL Kokosöl
etwas Basilikum
1/2 TL rote Currypaste
1 Prise Chiliflocken
1 Prise Cayennepfeffer
abgetropfte Kichererbsen
gewaschener Spinat
Zubereitungsschritte Cremiges Kichererbsencurry
Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen und schneiden. Die Kichererbsen im Sieb unter fließendem Wasser kurz spülen.
Das Kokosöl in der Pfanne erhitzen. Anschließend Knoblauch und Zwiebel hinzufügen und etwa 2 bis 3 Minuten anbraten lassen.
Jetzt die gehackten Tomaten und die Kokosmilch hinzufügen. Das Ganze kurz aufkochen und anschließend die abgetropften Kichererbsen hinzugeben. Für 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen den Spinat waschen.
Den Spinat, die Gewürze sowie die Currypaste hinzufügen, umrühren und 3 Minuten weiter köcheln lassen.
Zu guter Letzt erst den Reis, dann das Curry auf einen Teller geben und mit Basilikum garnieren. Guten Appetit!