Zutaten für 1 Portion(en)
2 Champignons
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Ei
10 ml Milch
2 Scheiben Vollkorn-Toast
2 TL Butter
1 Scheibe Gouda
1 Handvoll Rucola
Zubereitungsschritte Deftige Veggie-French Toasts
Putze die Pilze, indem du schmutzigen Stellen mit einer Küchenbürste oder einem trockenen Schwamm abreibst. Danach schneidest Du die Champignons in dünne Scheiben. Erhitze dasL Öl in der Pfanne und brate die Pilzscheiben für einige Minuten darin an, bis sie sich etwas dunkel verfärben. Würze sie nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.
Schlage das Ei in den tiefen Teller, der so groß sein muss, dass eine Scheibe Toast hineinpasst. Zum Ei gibst du nun die Milch und verrührst alles gründlich mit der Gabel.
Bestreiche eine Scheibe Toast mit der Butter und belege sie mit dem Gouda. Verteile die Champignons gleichmäßig darauf und bedecke diese mit der zweiten Toastscheibe. Drücke das Sandwich etwas fest aufeinander und tränke es vorsichtig von beiden Seiten in der Ei-Milch-Mischung.
Brate nun das Toast mit 1 EL Öl in der großen Pfanne von beiden Seiten an. Er ist fertig, wenn er knusprig und goldbraun ist. Am besten lässt sich der French Toast mit einem Pfannenwender und einem Löffel (vorsichtig) wenden. Dabei hält der Löffel von oben den Toast fest, sodass Du mehr Halt zum Drehen hast. Garniere Deinen French Toast am Schluss mit dem Rucola und lass es Dir schmecken.