Green-Maschine-Blätterteig

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  • Ernährungsform Vegetarisch

Der perfekte Phospor-Booster: Hast Du schon einmal das Mineral Phosphor kennengelernt? Es ist wichtig für den Erhalt von Knochen und Zähnen. Du solltest Deinen Bedarf von 700 mg täglich decken. Mit diesem Rezept geht das ganz easy und köstlich noch dazu!

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Nährwerte für 1 Portion

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607 kcalEnergie
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18 gEiweiß
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28 gKohlenhydrate
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47 gFett

Zutaten

Portion
+
  • 125 g Blattspinat
  • 75 g Brokkoli
  • 75 g fertiger Blätterteig
  • 20 g Walnüsse
  • 30 g Schafskäse
  • 2 EL Milch
  • Pfeffer
  • Salz

Utensilien

1 Backofen, 1 Schneidebrett, 1 Küchenmesser, Backblech, Schüssel klein, Esslöffel

Zubereitung

  1. Heize den Ofen auf 180 Grad vor. Breite den Blätterteig auf einem Blech aus und mische Schafskäse und Milch zu einer Creme. Gib die Creme auf den Blätterteig.
  2. Wasche den Spinat und den Brokkoli und schneide beides klein. Gib es anschließend auf den Blätterteig und streue auch die Walnüsse darüber, bevor Du das Blech in den Ofen schiebst.
  3. Backe den Blätterteig für 15 Minuten, nimm ihn heraus und lass ihn kurz abkühlen. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab. Guten Appetit!

Tipp

Weitere phosphorreiche Lebensmittel sind Hülsenfrüchte, Käse und Vollkorngetreide. Schau einfach in unserer Rezeptsammlung nach, dort haben wir köstliche Rezeptideen mit diesen Phosphor-Boostern.

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