Zutaten für 1 Portion(en)
1 Handvoll Spinat
1 Tomate
100 g Kichererbsen (aus der Dose)
100 g Joghurt 1.5 %
1 TL Tahin
60 g Dinkelmehl
1/2 TL Backpulver
1 TL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Die einfachsten Bagels der Welt
Den Ofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Dann Mehl, Joghurt und Backpulver und eine Prise Salz zu einem Teig verkneten. Einen Bagel daraus formen und diesen für 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit bereiten wir den Rest vor: Gib das Wasser von den Kichererbsen und spüle sie unter fließendem Wasser kurz im Sieb ab. Dann Kichererbsen mit Tahin und Olivenöl zu einer cremigen Masse pürieren. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
Den Spinat und die Tomate waschen. Die Tomate in Scheiben schneiden.
Sobald der Bagel fertig gebacken ist, kannst du ihn herausnehmen, kurz abkühlen lassen und dann aufschneiden. Mit dem Hummus beschmieren, dann die Tomate und den Spinat darauf verteilen – und reinbeißen.