Dinkel-Pfannkuchen mit Brokkoli-Käse-Füllung
Hauptgericht

Dinkel-Pfannkuchen mit Brokkoli-Käse-Füllung

Pfannkuchen müssen keinesfalls nur aus einer geballten Ladung Kohlenhydrate in Form von Zucker und Weißmehl bestehen. Durch den Austausch von hellem Weizenmehl durch Dinkelmehl und gefüllt mit einer Portion Gemüse wird aus beliebten Eierkuchen ein gesundes Mittagessen.

526 kcal
34g Eiweiss
46g Kohlenhydrate
22g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1 klein Ei 100 ml Milch 1.5 % 50 g Dinkelmehl Type 1050 1 Messerspitze Salz 200 g Brokkoli 200 ml Salzwasser 20 g Cheddar Knoblauchpulver 2 EL Joghurt-Frischkäse geriebener Käse 1 TL Sonnenblumenöl Pfannkuchenteig Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Dinkel-Pfannkuchen mit Brokkoli-Käse-Füllung

Schlage das Ei in die Schüssel und verquirle es mit der Milch. Rühre das Salz und das Mehl ein und verquirle alles gut mit dem Schneebesen. Lass den Teig kurz zum Quellen stehen. Reibe den Cheddar auf der Küchenreibe fein.
Wasche den Brokkoli und teile ihn in Röschen. Bringe das Salzwasser im Topf zum Kochen und gare die Brokkoliröschen darin ca. 6 Minuten, bis man sie mit einer Gabel zerdrücken kann. Schütte den Brokkoli dann durch ein Sieb und gib die Röschen zurück in den Topf. Zerdrücke sie mithilfe der Gabel und gib dann den Frischkäse und den Cheddar dazu.
Erhitze einen halben TL Öl in der Pfanne. Gib die Hälfte des Pfannkuchenteiges hinein und lass ihn stocken. Wende den Pfannkuchen vorsichtig und backe ihn kurz von der anderen Seite. Lass den fertigen Pfannkuchen auf den Teller gleiten und backe den zweiten Pfannkuchen genauso aus. Fülle vor dem Servieren die Brokkoli-Käse-Masse in die Pfannkuchen.