Zutaten für 1 Portion(en)
1 klein Ei
100 ml Milch 1.5 %
50 g Dinkelmehl Type 1050
1 Messerspitze Salz
200 g Brokkoli
200 ml Salzwasser
20 g Cheddar
Knoblauchpulver
2 EL Joghurt-Frischkäse
geriebener Käse
1 TL Sonnenblumenöl
Pfannkuchenteig
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Dinkel-Pfannkuchen mit Brokkoli-Käse-Füllung
Schlage das Ei in die Schüssel und verquirle es mit der Milch. Rühre das Salz und das Mehl ein und verquirle alles gut mit dem Schneebesen. Lass den Teig kurz zum Quellen stehen. Reibe den Cheddar auf der Küchenreibe fein.
Wasche den Brokkoli und teile ihn in Röschen. Bringe das Salzwasser im Topf zum Kochen und gare die Brokkoliröschen darin ca. 6 Minuten, bis man sie mit einer Gabel zerdrücken kann. Schütte den Brokkoli dann durch ein Sieb und gib die Röschen zurück in den Topf. Zerdrücke sie mithilfe der Gabel und gib dann den Frischkäse und den Cheddar dazu.
Erhitze einen halben TL Öl in der Pfanne. Gib die Hälfte des Pfannkuchenteiges hinein und lass ihn stocken. Wende den Pfannkuchen vorsichtig und backe ihn kurz von der anderen Seite. Lass den fertigen Pfannkuchen auf den Teller gleiten und backe den zweiten Pfannkuchen genauso aus. Fülle vor dem Servieren die Brokkoli-Käse-Masse in die Pfannkuchen.