Zutaten für 1 Portion(en)
100 g Brokkoli
2 Karotten
1/2 Apfel
20 g getrocknete Cranberries
40 g Buchweizen
80 ml Wasser
20 g Pekannüsse
30 ml Orangensaft
1 EL Olivenöl
1 TL Tahin
Salz & Pfeffer
Zubereitungsschritte Eat a rainbow! Mit diesem Brokkoli-Buchweizen-Salat superleicht und lecker
Gib den Buchweizen mit der doppelten Menge Wasser in den Topf und lass ihn für 10 Minuten köcheln.
Wasche den Brokkoli und schneide die Röschen in grobe Stücke. Wasche die Karotten und den Apfel rasple beides.
Mische das Dressing in der kleinen Schale an, indem du Tahin, Olivenöl und Orangensaft mixt und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmeckst.
Der Buchweizen sollte das ganze Wasser aufgesogen haben – wenn nicht, dann gieße restliches Wasser ab. Mische nun alle Zutaten in der großen Schale mit dem Dressing gut durch, gib alles auf einen Teller. Hacke die Pekannüsse und streue sie zusammen mit den Cranberries darüber. Schnapp dir eine Gabel: et voila!