Ein Blech mediterranes Ofengemüse
Hauptgericht

Ein Blech mediterranes Ofengemüse

Dieses Blech mit mediterranem Ofengemüse ist ein perfektes Abendessen. Es punktet nicht nur geschmacklich, sondern ist auch von der Zubereitung mehr als einfach. Ein histaminarmes Rezept, das du ausprobieren solltest!

280 kcal
6g Eiweiss
28g Kohlenhydrate
16g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

100 g Kartoffeln 1/2 Zucchini 1 Zwiebel 1/4 rote Paprika 1 Karotte geschnittenes Gemüse 1/2 TL Paprikapulver 1 EL Rapsöl Salz Pfeffer 1 EL frische Petersilie

Zubereitungsschritte Ein Blech mediterranes Ofengemüse

Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier beiseitelegen. Kartoffeln gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini, Paprika und Karotte ebenfalls waschen. Zucchini halbieren, vierteln und in Stücke schneiden. Gleiches mit der Paprika und der Karotte wiederholen. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit Paprikapulver, Rapsöl, Salz und Pfeffer vermischen. Auf das Backblech geben und für 20 Minuten im Backofen goldbraun backen. Das Gemüse mit frischer Petersilie bestreuen und auf einem Teller servieren