Zutaten für 1 Portion(en)
100 g Kartoffeln
1/2 Zucchini
1 Zwiebel
1/4 rote Paprika
1 Karotte
geschnittenes Gemüse
1/2 TL Paprikapulver
1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 EL frische Petersilie
Zubereitungsschritte Ein Blech mediterranes Ofengemüse
Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier beiseitelegen. Kartoffeln gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini, Paprika und Karotte ebenfalls waschen. Zucchini halbieren, vierteln und in Stücke schneiden. Gleiches mit der Paprika und der Karotte wiederholen. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit Paprikapulver, Rapsöl, Salz und Pfeffer vermischen. Auf das Backblech geben und für 20 Minuten im Backofen goldbraun backen. Das Gemüse mit frischer Petersilie bestreuen und auf einem Teller servieren