Zutaten für 1 Portion(en)
1/2 Zucchini
1/2 Aubergine
100 g Räuchertofu
1 EL Öl
75 g Vollkornpenne
1 Prise Salz
1 Ei
1 Prise Pfeffer
1 EL vegetarischer Parmesan
500 ml Wasser
1 Prise Paprikapulver
gekochte Nudeln
Gemüse-Tofu-Mischung
Zubereitungsschritte Ein Vegetarischer Penne-Carbonara-Traum
Wasche die Zucchini und die Aubergine gründlich unter kaltem Wasser. Schneide dann das Gemüse und den Räuchertofu in feine Würfel. Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate darin alles gut an.
Während der Tofu und das Gemüse vor sich hin braten, bringst Du das Wasser im Topf zum Kochen. Wenn das Wasser kocht, fügst Du das Salz und die Penne hinzu. Lass die Penne etwa 12 Minuten kochen – probiere am besten ab und zu eine Nudel, um zu kosten, ob sie für Dich perfekt sind.
Schlage ein Ei in die kleine Schüssel auf, verquirle es mit einer Gabel und würze es leicht mit Paprikagewürz, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer.
Sobald die Nudeln gar sind, gieße sie durch ein Sieb ab und gib sie anschließend in die Pfanne mit dem Tofu und dem Gemüse. Nimm die Pfanne von der Hitze und gieße das verquirlte Ei über den Inhalt. Rühre es mit einem Pfannenwender gut um und richte Dein Gericht sofort an. Bestreue die Nudeln noch mit dem vegetarischen Parmesan.