Zutaten für 1 Portion(en)
50 g Lauch
1 Handvoll Pflücksalat
80 g Erbsen (TK)
40 g Bergkäse
2 Eier
geriebener Käse
1 TL Rapsöl
Erbsen-Lauch-Gemüse
Eier-Mischung
1 TL Walnussöl
1 TL weißer Balsamicoessig
1 TL Agavendicksaft
gewaschener Salat
1 Prise Muskat
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Erbsen-Frittata an Salat
Schneide den Lauch in Ringe und wasche ihn im Sieb gut ab. Wasche den Salat ebenfalls und schleudere ihn trocken. Reibe den Käse fein. Heize den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vor.
Schlage die Eier in die Schüssel und würze sie mit Salz und Pfeffer. Gib den Käse dazu und verquirle alles mit der Gabel. Erhitze das Rapsöl in der Pfanne, gib Lauch und Erbsen dazu und dünste das Gemüse etwa 4 Minute an. Würze die Erbsen und den Lauch mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat.
Verteile das Erbsen-Lauch-Gemüse in der Auflaufform und gieße die Ei-Mischung darüber. Backe die Frittata für 15 Minuten im Ofen. In der Zwischenzeit kannst du aus Walnussöl, Essig, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer ein Salatdressing in einer kleinen Schüssel zusammenrühren und den Salat damit vermischen. Hole dann die fertige Frittata aus dem Ofen, schneide es in Stücke und serviere es zum Salat.