Zutaten für 1 Portion(en)
100 g Kichererbsen (aus der Dose)
1 Knoblauchzehe
10 g frische Petersilie
1 EL Zitronensaft
20 g Buchweizenmehl
1 TL Koriander
1 TL Kreuzkümmel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1/4 Salatgurke
200 g Tomate
1 EL Minze (frisch)
1 EL frischer Koriander
20 g Couscous
20 ml Wasser
2 Salatblätter
1 Wrap
2 EL Hummus
Falafelmischung
Falafel
Taboule
Zubereitungsschritte Vegane Falafel-Wraps mit Hummus und Taboulé
Heize den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor. Schütte die Kichererbsen in das Sieb und spüle sie einmal gründlich unter fließendem Wasser durch. Schäle die Knoblauchzehe. Schneide die Petersilie fein und gib sie zusammen mit Kichererbsen, Knoblauchzehe, Buchweizenmehl, Zitronensaft, Korianderpulver und Kreuzkümmel in deinen Mixer. Püriere alles, bis Du eine feine Masse hast. Sollte sie zu klebrig sein, gib noch etwas mehr Buchweizenmehl hinzu. Schmecke die Masse mit Salz und Pfeffer ab.
Lege das Backpapier auf das Backblech. Forme mit angefeuchteten Händen aus dem Teig ungefähr 3 bis 4 gleich große Falafel und lege sie auf das Backblech. Backe sie für 20 Minuten, bis sie goldbraun sind.
Erhitze das Wasser im Wasserkocher (nicht kochen!) und gib es mit dem Couscous in eine große Schüssel. Lasse ihn für 10 Minuten abgedeckt aufquellen und schneide in der Zwischenzeit die Gurke, die Tomaten sowie die 3 Kräuter Petersilie, Minze und Koriander. Zu dem aufgequollenen Couscous gibst Du das geschnittene Gemüse, die Kräuter, das Öl und zum Abschmecken Salz und Pfeffer. Vermenge alles gut miteinander.
Nimm einen Wrap, bestreiche ihn mit 1 EL Hummus und gib darauf 2 Salatblätter, die Falafel und das Taboulé. Guten Appetit!