Falafeln mit grüner Spirulina-Soße
Hauptgericht

Falafeln mit grüner Spirulina-Soße

Falafel kennst du nur als Wrap? Dann wird es Zeit, dass du die kleinen Kugeln auch mal selbst daheim ausprobierst und am besten mit einem grünen Spirulina-Dip zu deinem neuen Lieblingsmittagessen erklärst!

504 kcal
24g Eiweiss
28g Kohlenhydrate
33g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

100 g Kichererbsen (aus der Dose) 1/2 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1/2 TL Kreuzkümmel 2 EL Kichererbsenmehl Salz und Pfeffer 3 EL glatte Petersilie 1 EL Olivenöl 2 EL Tahin 1/2 TL Zitronensaft 1/2 TL Spirulina Falafel 30 ml Wasser

Zubereitungsschritte Falafeln mit grüner Spirulina-Soße

Kichererbsen abgießen und in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. Alles zu den Kichererbsen in die Schüssel geben und mit Kreuzkümmel würzen. Mit einem Pürierstab mixen und das Kichererbsenmehl, Salz und Pfeffer unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Daraus etwa gleich große Kugeln formen. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und diese darin knusprig von allen Seiten anbraten.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Mit Tahini, Zitronensaft, Spirulina und Wasser in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer vermischen und zu den Falafeln genießen.