Zutaten für 1 Portion(en)
100 g Kichererbsen (aus der Dose)
1/2 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Kreuzkümmel
2 EL Kichererbsenmehl
Salz und Pfeffer
3 EL glatte Petersilie
1 EL Olivenöl
2 EL Tahin
1/2 TL Zitronensaft
1/2 TL Spirulina
Falafel
30 ml Wasser
Zubereitungsschritte Falafeln mit grüner Spirulina-Soße
Kichererbsen abgießen und in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. Alles zu den Kichererbsen in die Schüssel geben und mit Kreuzkümmel würzen. Mit einem Pürierstab mixen und das Kichererbsenmehl, Salz und Pfeffer unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Daraus etwa gleich große Kugeln formen. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und diese darin knusprig von allen Seiten anbraten.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Mit Tahini, Zitronensaft, Spirulina und Wasser in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer vermischen und zu den Falafeln genießen.