Zutaten für 1 Portion(en)
50 g Haferflocken (fein)
250 ml Milch
1 Apfel
20 g Walnüsse
1 EL Rosine
2 EL Joghurt
Haferflocken-Milch-Mischung
Zubereitungsschritte Fit in den Tag mit dem Overnight-Birchermüsli
Verrühre die Haferflocken mit der Milch in einer Schüssel.
Wasche zunächst den Apfel, entferne das Kerngehäuse und rasple ihn mit der Gemüsereibe in grobe Stücke. Den so zerkleinerten Apfel gibst Du ebenfalls in deine Schüssel mit den Haferflocken und der Milch. Hacke die Walnüsse grob und verteile sie anschließend zusammen mit den Rosinen auf dem Birchermüsli. Stelle es für mindestens eine halbe Stunde (oder über Nacht) im Kühlschrank kalt. Je länger Du dein Müsli quellen lässt, umso zarter und cremiger wird es.
Nun fehlt nur noch der letzte Schliff und Du kannst Dein superschnelles Overnight-Birchermüsli genießen. Dazu rührst Du einfach das Gemisch noch ein letztes Mal gründlich um und garnierst es mit 1 EL Naturjoghurt – so bekommt es den letzten Touch perfekte Cremigkeit.