Fit in den Tag mit dem Overnight-Birchermüsli
Frühstück

Fit in den Tag mit dem Overnight-Birchermüsli

Diesen Frühstücksklassiker solltest Du unbedingt probieren! Gesünder kannst Du fast nicht in den Tag starten. Birchermüsli ist nicht nur unfassbar schnell gemacht, Du kannst es auch schon am Abend vorher vorbereiten und sparst noch mehr Zeit – so haben auch die grimmigsten Morgenmuffel einen guten und energiegeladenen Start in den Tag.

Zutaten für 1 Portion(en)

50 g Haferflocken (fein) 250 ml Milch 1 Apfel 20 g Walnüsse 1 EL Rosine 2 EL Joghurt Haferflocken-Milch-Mischung

Zubereitungsschritte Fit in den Tag mit dem Overnight-Birchermüsli

Verrühre die Haferflocken mit der Milch in einer Schüssel. 
Wasche zunächst den Apfel, entferne das Kerngehäuse und rasple ihn mit der Gemüsereibe in grobe Stücke. Den so zerkleinerten Apfel gibst Du ebenfalls in deine Schüssel mit den Haferflocken und der Milch. Hacke die Walnüsse grob und verteile sie anschließend zusammen mit den Rosinen auf dem Birchermüsli. Stelle es für mindestens eine halbe Stunde (oder über Nacht) im Kühlschrank kalt. Je länger Du dein Müsli quellen lässt, umso zarter und cremiger wird es.
Nun fehlt nur noch der letzte Schliff und Du kannst Dein superschnelles Overnight-Birchermüsli genießen. Dazu rührst Du einfach das Gemisch noch ein letztes Mal gründlich um und garnierst es mit 1 EL Naturjoghurt – so bekommt es den letzten Touch perfekte Cremigkeit.