Zutaten für 1 Portion(en)
30 g Datteln
2 Frühlingszwiebel
70 g Dinkelmehl
100 ml Wasser
2 EL Frischkäse
50 g Feta
1 Prise Salz
fertiger Teig
geschnittene Datteln
geschnittene Frühlingszwiebel
zerbröselter Feta
Zubereitungsschritte Flammkuchen deluxe
Heize den Ofen auf 180 Grad vor. Mische Dinkelmehl, Wasser und Salz in einer Schale und knete den Teig so lange, bis er keine Klümpchen mehr hat. Stelle den Teig zur Seite, während Du den Belag zubereitest.
Schneide die Datteln und Lauchzwiebeln in feine Ringe. Zerbrösele den Feta.
Nimm den Teig und breite ihn auf Backpapier auf einem Backblech aus. Bestreiche ihn mit Frischkäse, gib die geschnittenen Datteln und Frühlingszwiebel sowie den zerbröselten Feta darauf.
Gib den Flammkuchen für 15 Minuten in den Ofen. Lass ihn danach kurz abkühlen und schneide ihn in 8 Teile. Guten Appetit.