Flammkuchen deluxe
Hauptgericht

Flammkuchen deluxe

Vielleicht scheint die Kombination aus Feta-Käse und Datteln zunächst etwas ungewöhnlich. Tatsächlich harmonieren diese beide Komponenten aber nahezu perfekt miteinander und kreieren ein köstliches Aroma. Ein unwiderstehliches Rezept, das wir uns heute gönnen. Machst Du mit?

Zutaten für 1 Portion(en)

30 g Datteln 2 Frühlingszwiebel 70 g Dinkelmehl 100 ml Wasser 2 EL Frischkäse 50 g Feta 1 Prise Salz fertiger Teig geschnittene Datteln geschnittene Frühlingszwiebel zerbröselter Feta

Zubereitungsschritte Flammkuchen deluxe

Heize den Ofen auf 180 Grad vor. Mische Dinkelmehl, Wasser und Salz in einer Schale und knete den Teig so lange, bis er keine Klümpchen mehr hat. Stelle den Teig zur Seite, während Du den Belag zubereitest.
Schneide die Datteln und Lauchzwiebeln in feine Ringe. Zerbrösele den Feta.
Nimm den Teig und breite ihn auf Backpapier auf einem Backblech aus. Bestreiche ihn mit Frischkäse, gib die geschnittenen Datteln und Frühlingszwiebel sowie den zerbröselten Feta darauf.
Gib den Flammkuchen für 15 Minuten in den Ofen. Lass ihn danach kurz abkühlen und schneide ihn in 8 Teile. Guten Appetit.