Flammkuchen deluxe

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  • Ernährungsform Vegetarisch

Vielleicht scheint die Kombination aus Feta-Käse und Datteln zunächst etwas ungewöhnlich. Tatsächlich harmonieren diese beide Komponenten aber nahezu perfekt miteinander und kreieren ein köstliches Aroma. Ein unwiderstehliches Rezept, das wir uns heute gönnen. Machst Du mit?

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Nährwerte für 1 Portion

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550 kcalEnergie
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20 gEiweiß
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72 gKohlenhydrate
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20 gFett

Zutaten

Portion
+
  • 30 g Datteln
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 70 g Dinkelmehl
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Frischkäse
  • 50 g Feta
  • 1 Prise Salz

Utensilien

1 Schüssel, 1 Küchenmesser, 1 Schneidebrett, 1 Backpapier, 1 Backofen, Backblech

Zubereitung

  1. Heize den Ofen auf 180 Grad vor. Mische Dinkelmehl, Wasser und Salz in einer Schale und knete den Teig so lange, bis er keine Klümpchen mehr hat. Stelle den Teig zur Seite, während Du den Belag zubereitest.
  2. Schneide die Datteln und Lauchzwiebeln in feine Ringe. Zerbrösele den Feta.
  3. Nimm den Teig und breite ihn auf Backpapier auf einem Backblech aus. Bestreiche ihn mit Frischkäse, gib die geschnittenen Datteln und Frühlingszwiebel sowie den zerbröselten Feta darauf.
  4. Gib den Flammkuchen für 15 Minuten in den Ofen. Lass ihn danach kurz abkühlen und schneide ihn in 8 Teile. Guten Appetit.

Tipp

Kennst Du die Medjool-Dattel? Diese Dattelsorte bekommst Du im Reformhaus. Sie wird als die Königin der Dattel gehandelt, da sie im Vergleich zu normalen Datteln größer und deutlich saftiger ist. Geschmacklich lässt sie sich fast schon mit süßem Karamell vergleichen. Einfach köstlich!

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