Zutaten für 1 Portion(en)
                                                    1   Apfel 
                                                     1/2   Zwiebel 
                                                    30 g Rucola 
                                                    125 g Mehl 
                                                    1 TL Öl 
                                                    65 ml Wasser 
                                                      Salz 
                                                    50 g Camembert 45 % Fett 
                                                      Teig 
                                                      Apfelscheiben 
                                                      geschnittene Zwiebel 
                                                    50 g Frischkäse 
                                                    50 g Emmentaler 
                                                      Salz und Pfeffer 
                                            
                Zubereitungsschritte Flammkuchen mit Camembert, Zwiebel und Apfel
                                Mehl mit Salz, Öl und Wasser zu einem festen Teig vermischen und für 10 Minuten stehen lassen. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
                            
                                                    
                                Den Camembert in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Apfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Feine Streifen schneiden und zur Seite legen.
                            
                                                    
                                Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Auf das Backblech legen und mit Frischkäse bestreichen. Danach mit Apfelscheiben, Zwiebeln, Camembert und Emmentaler bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für 15 bis 20 Minuten goldbraun backen. Den Rucola waschen, trocken schütteln und auf den gebackenen Flammkuchen verteilen.