Zutaten für 1 Portion(en)
50 g Buchweizen
100 g Kartoffeln
500 ml Wasser
1 TL Paprikapulver
1 TL getrockneter Basilikum
1/2 TL Chilipulver
20 g Mehl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Sonnenblumenöl
Zubereitungsschritte Fleischlose Buchweizen-Bällchen
Brause den Buchweizen in einem Sieb ab und gib 300 ml Wasser in einen Topf. Bringe das Wasser zum Kochen und lasse den Buchweizen darin bei mittlerer Hitze köcheln. Wasche die Kartoffeln gründlich, schäle sie und schneide sie in Würfel. Gib sie mit 200 ml Wasser in einen anderen Topf und lasse sie 15 Minuten köcheln.
Sobald der Buchweizen aufgequollen und die gesamte Flüssigkeit verkocht ist, nimm den Topf vom Herd und fülle den Buchweizen in eine Schüssel. Gieße das Kartoffelwasser ab und gib die Kartoffeln ebenfalls in die Schüssel. Lasse alles abkühlen und füge anschließend Paprikapulver, Basilikum, Chili, Mehl, Salz und Pfeffer hinzu. Knete das Ganze gut mit den Händen zu einer festen Masse und forme daraus gleich große Kugeln.
Erhitze das Rapsöl in einer Pfanne und brate die Bällchen darin gleichmäßig von allen Seiten goldbraun an.