Fleischlose Buchweizen-Bällchen
0 Bewertungen
Diese veganen Buchweizen-Bällchen kommen ganz ohne Ersatzprodukte und natürlich auch ganz ohne Fleisch aus. Ein Klassiker für schnelles und einfaches Essen. Wenn Du magst, kannst Du sie direkt aus der Pfanne essen oder sie zu Spaghetti mit Tomatensoße reichen.
Werde Teil des Teams!Jetzt kostenlos registrieren & folgende Vorteile sichern:
- Uneingeschränkter Zugriff auf Hunderte Artikel und Rezepte
- Lieblingsrezepte und -artikel favorisieren & speichern
- Vetox-App für unterwegs
- komplett kostenlos und jederzeit beendbar

5
Nährwerte für 1 Portion
441 kcalEnergie
10 gEiweiß
69 gKohlenhydrate
7 gBallaststoffe
13 gFett
Besonders reich an:
Vitamine
- Vitamin A0,24 mg / 0,72 mg/T
- Vitamin B60,36 mg / 1,08 mg/T
- Vitamin E3,6 mg / 10,8 mg/T
Mineralstoffe
- Magnesium90 mg / 270 mg/T
- Zink2,1 mg / 6,3 mg/T
Zutaten
Portion
–+- 50 g Buchweizen
- 500 ml Wasser
- 100 g Kartoffeln
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL getrockneter Basilikum
- 1/2 TL Chilipulver
- 20 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL Sonnenblumenöl
Utensilien
2 Töpfe mittelgroß, 1 Sieb , 1 Küchenmesser , 1 Schneidebrett , 1 Sparschäler , 1 Sieb , 1 Schüssel , 1 Pfanne , 1 Pfannenwender
Zubereitung (5 Minuten)
- Buchweizen mit einem Sieb abbrausen und mit 300 ml Wasser in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Kartoffeln gründlich waschen, schälen und in Würfel schneiden. Mit dem restlichen Wasser in einen Topf geben und 15 Minuten köcheln lassen.
- Sobald der Buchweizen aufgequollen und die gesamte Flüssigkeit verkocht ist, vom Herd nehmen und in eine Schüssel füllen. Die Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und danach ebenfalls in die Schüssel geben. Abkühlen lassen und anschließend Paprikapulver, getrocknetes Basilikum, Chili, Mehl, Salz und Pfeffer hinzufügen. Mit einem Händen kneten zu einer festen Masse mixen. Daraus etwa gleich große Kugeln formen. Eine Pfanne mit Sonnenblumenöl erhitzen und diese darin gleichmäßig von allen Seiten goldbraun anbraten.
Wie hat dir das Rezept gefallen? Bewerte jetzt.