Zutaten für 1 Portion(en)
50 g Hirse
150 ml Gemüsebrühe
4 Stk getrocknete Aprikosen
1/2 Stk Zucchini
1/4 Stk Granatapfel
1 Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl
Zucchiniraspel
Aprikosenwürfel
gegarte Hirse
80 g Halloumi
Salz
Pfeffer
Curry
Chilipulver
Granatapfelkerne
1 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte Fruchtiger Hirsesalat mit gebratenem Halloumi
Spüle die Hirse im Sieb gründlich ab. Erhitze die Gemüsebrühe in dem kleinen Topf, gib die Hirse dazu und lass sie 25 Minuten köcheln. Schneide in der Zeit die getrockneten Aprikosen in kleine Würfelchen. Rasple die Zucchini in Streifen. Löse vorsichtig (am besten in der Spüle) die Kerne aus dem Granatapfel heraus.
Erhitze das Öl in der Pfanne, presse den Knoblauch und gib dann die Zucchiniraspel und die Aprikosenwürfel mit in die Pfanne und dünste alles 3 bis 4 Minuten an.
Gieße die Hirse durch das Sieb ab und gib sie in die Schüssel. Gib Zucchini, Aprikosen, Granatapfelkerne und den Zitronensaft dazu und mische alles durch. Schmecke den Salat mit Salz, Pfeffer, etwas Curry und Chili ab. Erhitze einen Teelöffel Öl in der Pfanne und brate den Halloumi darin von jeder Seite 2 bis 3 Minuten goldbraun an. Serviere den Salat mit dem noch warmen Halloumi.