Zutaten für 1 Portion(en)
70 g Naturreis
130 ml Wasser
Salz
1 Frühlingszwiebel
1 Karotte
100 g Champignons
120 ml Kokosmilch
2 EL Erdnussbutter
Pfeffer
1/2 TL Chilipulver
1 Knoblauchzehe
1 TL (glutenfreie) Sojasoße
1/2 TL Ahornsirup
1/2 TL Zitronensaft
Reis
Gemüse
1 EL Rapsöl
geschnittene Frühlingszwiebel
Zubereitungsschritte Gebratener Reis mit Gemüse und Erdnusssoße
Den Reis in einen Topf oder Reiskocher geben und mit Wasser und Salz für 15 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist. Lauchzwiebel und Karotte waschen, ggf. schälen und fein schneiden. Lege einige Frühlingszwiebelstücke zur Seite. Champignons von grobem Dreck befreien und grob zerkleinern.
Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit Kokosmilch, Erdnussbutter, Salz, Pfeffer, Chili, Sojasoße, Ahornsirup und Zitronensaft verrühren und zur Seite stellen. Sobald die Flüssigkeit beim Reis verkocht ist, vom Herd nehmen. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Karotte und Champignons scharf anbraten. Reis, Kokos-Erdnusssoße und Lauchzwiebel hinzugeben und bei niedriger Temperatur braten. Zum Schluss kannst Du Deinen gebratenen Reis mit frischen Frühlingszwiebeln toppen und Dein B3-Wunder genießen.