Zutaten für 1 Portion(en)
50 g frischer Pizzateig
100 g Tomate
25 g Mozzarella
1 Handvoll frischer Basilikum
1/2 TL getrockneter Oregano
1 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
gewürfelte Tomaten
gewürfelter Mozzarella
70 g Tomatensoße
gefüllte Teigkreise
Zubereitungsschritte Unglaublich leckere gefüllte Pizza-Waffeln
Wasche die Tomaten und halbiere sie. Kratze mit dem Löffel die Kerne heraus und schneide das Fruchtfleisch in gleichmäßig große Würfel. Würfel den Mozzarella ebenfalls. Das Basilikum kannst Du in Streifen schneiden oder reißen.
Breite den Pizzateig auf einer Lage Backpapier aus. Stich mithilfe des Glases Kreise aus dem Teig, bis er aufgebraucht ist. Nimm zum Herauslösen der Kreise das Messer zu Hilfe. Rühre den Oregano in die Tomatensoße und bestreiche die Hälfte der ausgestochenen Kreise mit ihr. Belege die Kreise dann mit Tomatenwürfel und Mozzarella. Achte dabei darauf, einen kleinen Rand freizulassen. Streue über jede Füllung noch eine Prise Salz und Pfeffer. Nun setzt Du die übrigen Teigkreise oben auf und drückst den Rand rundherum mit den Fingern etwas fest.
Heize das Waffeleisen vor. Fülle in der Zwischenzeit das Olivenöl in das kleine Schälchen und bepinsele die Teigkreise auf der Oberseite mit Öl. Wenn das Waffeleisen bereit ist, gibst Du nacheinander die Teigkreise hinein und lässt sie bis zum gewünschten Bräunungsgrad zu knusprigen Pizza-Waffeln backen.