Gefüllte Süßkartoffel mit Limabohnen, Tahini und Chili

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  • Ernährungsform Detox
  • Ernährungsform Vegan

Süßkartoffel aus dem Ofen ist Dein Lieblingsgericht? Dann probiere auf jeden Fall diese Variante aus. Sie ist gefüllt mit Limabohnen, die Du mit einer Tahini-Chili-Soße abschmeckst.

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10

Nährwerte für 1 Portion

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487 kcalEnergie
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11 gEiweiß
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62 gKohlenhydrate
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11 gBallaststoffe
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21 gFett

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Vitamine

  • Vitamin A0,24 mg / 0,72 mg/T
  • Vitamin B10,3 mg / 0,9 mg/T
  • Vitamin B60,36 mg / 1,08 mg/T
  • Vitamin C28,5 mg / 85,5 mg/T
  • Vitamin E3,6 mg / 10,8 mg/T

Mineralstoffe

  • Magnesium90 mg / 270 mg/T
  • Zink2,1 mg / 6,3 mg/T

Zutaten

Portion
+
  • 1 Süßkartoffel
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Limabohnen
  • 1 EL Tahini
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL gehackte Petersilie
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 2 EL Wasser
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Sesam

Utensilien

1 Gabel , 1 Backblech mit Backpapier , 1 Sieb , Schneebesen klein, 1 Schüssel mittelgroß, 1 Küchenmesser , 1 Teller

Zubereitung (10 Minuten)

  1. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Süßkartoffel gründlich waschen und mit einer Gabel kleine Löcher hineinstechen. Mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben. Für 15 bis 20 Minuten backen, bis sie weich ist.
  2. Limabohnen in einem Sieb gründlich abtropfen. In einer Schüssel Tahini mit Zitronensaft, Petersilie, Chiliflocken, Wasser, Salz und Pfeffer vermischen und gründlich verquirlen. Die Limabohnen dazugeben und ziehen lassen.
  3. Süßkartoffel aus dem Backofen geben, halbieren und mit den Limabohnen befüllen. Am Schluss noch mit Sesam bestreuen und genießen.
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