Gefüllte Wirsing-Rouladen
Hauptgericht

Gefüllte Wirsing-Rouladen

Diese Wirsing-Rouladen kommen ganz gut ohne die altbekannte Hackfleisch-Füllung aus. Ganz im Gegenteil: Die Gemüse-Hirse-Füllung rundet den gesunden Wirsing viel besser ab.

317 kcal
12g Eiweiss
44g Kohlenhydrate
10g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

50 g Hirse 120 ml Gemüsebrühe 1/2 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1/4 Zucchini 2 getrocknete Tomate 1/2 EL Rapsöl 1 TL Tomatenmark 1 TL getrocknete Kräuter Salz und Pfeffer 3 Blätter Wirsing Hirse-Füllung

Zubereitungsschritte Gefüllte Wirsing-Rouladen

Hirse in einen Topf mit Gemüsebrühe geben und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht und die Hirse gar ist. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Zucchini waschen und in feine Würfel schneiden. Tomaten ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Knoblauch und Zucchini hinzugeben und für 1 bis 2 Minuten mit anbraten. Tomatenmark, getrocknete Tomaten, getrocknete Kräuter und Hirse hinzufügen und mehrmals verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wirsingblätter in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und für 1 bis 2 Minuten blanchieren. Die Blätter unter kaltem Wasser abschrecken. Den Strunk entfernen und mit jeweils 1 bis 2 TL Hirse-Gemüse-Mischung befüllen. Mit Garn verschließen. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Rouladen von allen Seiten leicht anbraten.