Zutaten für 1 Portion(en)
50 g Hirse
120 ml Gemüsebrühe
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/4 Zucchini
2 getrocknete Tomate
1/2 EL Rapsöl
1 TL Tomatenmark
1 TL getrocknete Kräuter
Salz und Pfeffer
3 Blätter Wirsing
Hirse-Füllung
Zubereitungsschritte Gefüllte Wirsing-Rouladen
Hirse in einen Topf mit Gemüsebrühe geben und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht und die Hirse gar ist. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Zucchini waschen und in feine Würfel schneiden. Tomaten ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Knoblauch und Zucchini hinzugeben und für 1 bis 2 Minuten mit anbraten. Tomatenmark, getrocknete Tomaten, getrocknete Kräuter und Hirse hinzufügen und mehrmals verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wirsingblätter in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und für 1 bis 2 Minuten blanchieren. Die Blätter unter kaltem Wasser abschrecken. Den Strunk entfernen und mit jeweils 1 bis 2 TL Hirse-Gemüse-Mischung befüllen. Mit Garn verschließen. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Rouladen von allen Seiten leicht anbraten.