Meditterane Halloumi-Spieße mit Spinat-Pesto
Hauptgericht

Meditterane Halloumi-Spieße mit Spinat-Pesto

Es muss nicht immer langweilige Gemüsespieße vom Grill geben. Diese mediterranen Gemüse-Halloumi Spieße sind nicht nur besonders farbenfroh, sondern reich an verschiedensten Aromen und vielseitig einsetzbar. Von geröstetem Brot bis knackigen Tomaten, Oliven oder Honigmelone ist für jeden etwas dabei!

Zutaten für 1 Portion(en)

50 g Spinat (frisch) frischer Basilikum 20 g Cashewkerne 30 g vegetarischen Parmesan 2 EL Olivenöl 1 EL Weißweinessig 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer 30 g Zwiebel 30 g Artischocken eingelegt 25 g Zuckermelone 25 g Halloumi 1 Scheibe Vollkornbrot 10 g Basilikumblätter 40 g Cocktailtomaten 10 g grüne Oliven zerkleinertes Gemüse

Zubereitungsschritte Meditterane Halloumi-Spieße mit Spinat-Pesto

Zuerst das Pesto zubereiten. Hierfür benötigst Du Spinat, Basilikum, Cashewkerne, vegetarischen Parmesan, Olivenöl, Weißweinessig und Salz. Alle Zutaten in einen Mixer füllen und solange pürieren bis ein cremiges Pesto entsteht. Dieses in einem Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Zwiebel grob zerkleinern, Artischocken halbieren, aus der Honigmelone kleine Kugeln stechen und den Halloumi Käse in grobe Stücke schneiden. Das Brot zerkleinern und in eine Schüssel füllen. Mit Öl, Salz und Pfeffer bestreuen und vermischen.
Für die Spieße, das Brot, Oliven, Zwiebel, Tomaten, Artischocke, Honigmelone, Halloumi und Basilikum aufspießen. Diese auf dem Grill legen, für 3-5 Minuten grillen und anschließend auf einer Platte mit dem Pesto servieren.