Zutaten für 1 Portion(en)
50 g Spinat (frisch)
frischer Basilikum
20 g Cashewkerne
30 g vegetarischen Parmesan
2 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
30 g Zwiebel
30 g Artischocken eingelegt
25 g Zuckermelone
25 g Halloumi
1 Scheibe Vollkornbrot
10 g Basilikumblätter
40 g Cocktailtomaten
10 g grüne Oliven
zerkleinertes Gemüse
Zubereitungsschritte Meditterane Halloumi-Spieße mit Spinat-Pesto
Zuerst das Pesto zubereiten. Hierfür benötigst Du Spinat, Basilikum, Cashewkerne, vegetarischen Parmesan, Olivenöl, Weißweinessig und Salz. Alle Zutaten in einen Mixer füllen und solange pürieren bis ein cremiges Pesto entsteht. Dieses in einem Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Zwiebel grob zerkleinern, Artischocken halbieren, aus der Honigmelone kleine Kugeln stechen und den Halloumi Käse in grobe Stücke schneiden. Das Brot zerkleinern und in eine Schüssel füllen. Mit Öl, Salz und Pfeffer bestreuen und vermischen.
Für die Spieße, das Brot, Oliven, Zwiebel, Tomaten, Artischocke, Honigmelone, Halloumi und Basilikum aufspießen. Diese auf dem Grill legen, für 3-5 Minuten grillen und anschließend auf einer Platte mit dem Pesto servieren.