Zutaten für 1 Portion(en)
1/2 rote Zwiebel
1/4 rote Paprika
1 Karotte
1 Lauchzwiebel
1 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
Gemüse
50 g Hirse
200 ml Tomaten (aus der Dose)
100 ml Wasser
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte Gemüsepfanne mit Hirse
Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen und in grobe Würfel schneiden. Karotte schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden und zur Seite legen.
Öl in einen Topf erwärmen und das Tomatenmark mit dem Gemüse anschwitzen. Hirse unterrühren und für 30-60 Sekunden mit anbraten. Mit Tomaten und Wasser ablöschen und solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist und die Hirse gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie und Lauchzwiebel genießen.