Zutaten für 1 Portion(en)
50 g Feldsalat
25 g Weintrauben
1/2 Birne
1 Scheibe Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen
1 TL Fruchtessig
1 TL Sonnenblumenöl
gewaschener Salat
Trauben
1 EL Sonnenblumenkern
Birnenwürfel
geröstetes Brot
1 TL Butter
30 g Camembert 45 % Fett
Trauben-Birnen-Salat
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Geröstete Camembert-Brotschnitte an Trauben-Birnen-Salat
Wasche den Salat und lass ihn im Sieb abtropfen. Wasche die Trauben und die Birne. Schneide die Hälfte der Birne in kleine Würfel und halbiere die Trauben.
Toaste das Vollkornbrot im Toaster bis zur gewünschten Bräunung. Verrühre den Fruchtessig mit dem Öl und etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing. Gib den Salat, die Traubenhälften und die Birnenwürfel mit zum Dressing in die Schüssel und vermische alles vorsichtig.
Röste die Sonnenblumenkerne kurz in der Pfanne an, bis sie beginnen zu duften. Bestreiche das Brot mit Butter, belege es mit dem Camembert und streue die Sonnenblumenkerne darüber. Serviere den Trauben-Birnen-Salat dazu.