Geröstete Camembert-Brotschnitte an Trauben-Birnen-Salat
Frühstück

Geröstete Camembert-Brotschnitte an Trauben-Birnen-Salat

So ein einfaches Käsebrot ist doch tatsächlich schon etwas Feines, oder? Bei dieser Variante setzen Röstaromen, knackige Sonnenblumenkerne und ein fruchtig-frischer Salat der Schnitte noch ein kleines kulinarisches Krönchen auf.

385 kcal
14g Eiweiss
34g Kohlenhydrate
21g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

50 g Feldsalat 25 g Weintrauben 1/2 Birne 1 Scheibe Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen 1 TL Fruchtessig 1 TL Sonnenblumenöl gewaschener Salat Trauben 1 EL Sonnenblumenkern Birnenwürfel geröstetes Brot 1 TL Butter 30 g Camembert 45 % Fett Trauben-Birnen-Salat Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Geröstete Camembert-Brotschnitte an Trauben-Birnen-Salat

Wasche den Salat und lass ihn im Sieb abtropfen. Wasche die Trauben und die Birne. Schneide die Hälfte der Birne in kleine Würfel und halbiere die Trauben.
Toaste das Vollkornbrot im Toaster bis zur gewünschten Bräunung. Verrühre den Fruchtessig mit dem Öl und etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing. Gib den Salat, die Traubenhälften und die Birnenwürfel mit zum Dressing in die Schüssel und vermische alles vorsichtig.
Röste die Sonnenblumenkerne kurz in der Pfanne an, bis sie beginnen zu duften. Bestreiche das Brot mit Butter, belege es mit dem Camembert und streue die Sonnenblumenkerne darüber. Serviere den Trauben-Birnen-Salat dazu.