Gerste-Haferflocken Granola mit Walnüssen, Mandeln, Paranüssen und Schokolade
Frühstück

Gerste-Haferflocken Granola mit Walnüssen, Mandeln, Paranüssen und Schokolade

Wahrer Kalium-Booster: Selbstgemachtes Müsli, wer liebt es nicht? Und wenn es dann noch knuspriges Granola ist, ein Traum! Unser Knuspermüsli ist auch ein hervorragender Kalium-Lieferant. Zusammen mit Gerste, Nüsse und dunklerer Schokolade lässt sich so perfekt in den Tag starten.

496 kcal
11g Eiweiss
37g Kohlenhydrate
34g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

10 g Mandeln 10 g Walnüsse 10 ml Ahornsirup 5 g Paranüsse 20 g Haferflocken (fein) 10 g Gersteflocken 1 Prise Salz 1 EL Kokosöl Granola 15 g dunkle Schokolade 50 ml Milch

Zubereitungsschritte Gerste-Haferflocken Granola mit Walnüssen, Mandeln, Paranüssen und Schokolade

Den Backofen auf 180 Grad, Ober-und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Mandeln, Walnüsse und Paranüsse grob zerhacken und in eine große Schüssel füllen. Eine Prise Salz, Haferflocken, Gersteflocken, Öl und Ahronsirup dazugeben und solange verrühren, bis alles gut miteinander vermischt ist.
Granola auf das Backblech geben und glatt verstreichen. Für 10 Minuten goldbraun backen. In der Zwischenzeit die dunkle Schokolade grob hacken. Sobald das Granola komplett abgekühlt ist, die Schokolade unterheben und mit einer Milch Deiner Wahl genießen.