Geschmacksexplosion garantiert: Gefüllte Avocado mit Fetakäse
Hauptgericht

Geschmacksexplosion garantiert: Gefüllte Avocado mit Fetakäse

Avocado geht doch einfach immer – oder? Ganz genau deshalb stellen wir Dir vor, was Du noch so alles mit Deinem Lieblingsobst zaubern kannst. Obst? Ganz genau: Die Avocado ist mit den Beeren verwandt und zählt somit zum Obst.

389 kcal
11g Eiweiss
12g Kohlenhydrate
33g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1 Avocado 50 g rote Linsen 30 g Fetakäse 15 g Walnüsse 1 TL Honig 1 EL Balsamicoessig Salz & Pfeffer

Zubereitungsschritte Geschmacksexplosion garantiert: Gefüllte Avocado mit Fetakäse

Koche die Linsen nach Packungsanleitung.
Schneide den Fetakäse in Würfel. Teile die Avocado einmal, entferne den Kern und nimm etwas Fruchtfleisch mit dem Löffel heraus, sodass eine tiefere Mulde entsteht. Behalte das Fruchtfleisch für den nächsten Schritt.
Erhitze beide Pfannen und gib die gekochten Linsen mit Feta und Balsamicoessig in die eine, Walnüsse und Honig in die andere Pfanne. Rühre gut um, damit nichts anbrennt. Warte, bis die Walnüsse goldbraun werden und der Fetakäse schmilzt. Stelle die beiden Pfannen dann beiseite. Hebe das restliche Fruchtfleisch aus Schritt 2 unter den Linsen-Feta-Mix.
Nun geht es ans Garnieren: Gib den Linsen-Feta-Mix in die beiden Avocadohälften und streue anschließend die karamellisierten Walnüsse darüber. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab und schon ist Dein Leckerbissen fertig!