Zutaten für 1 Portion(en)
1 Avocado
50 g rote Linsen
30 g Fetakäse
15 g Walnüsse
1 TL Honig
1 EL Balsamicoessig
Salz & Pfeffer
Zubereitungsschritte Geschmacksexplosion garantiert: Gefüllte Avocado mit Fetakäse
Koche die Linsen nach Packungsanleitung.
Schneide den Fetakäse in Würfel. Teile die Avocado einmal, entferne den Kern und nimm etwas Fruchtfleisch mit dem Löffel heraus, sodass eine tiefere Mulde entsteht. Behalte das Fruchtfleisch für den nächsten Schritt.
Erhitze beide Pfannen und gib die gekochten Linsen mit Feta und Balsamicoessig in die eine, Walnüsse und Honig in die andere Pfanne. Rühre gut um, damit nichts anbrennt. Warte, bis die Walnüsse goldbraun werden und der Fetakäse schmilzt. Stelle die beiden Pfannen dann beiseite. Hebe das restliche Fruchtfleisch aus Schritt 2 unter den Linsen-Feta-Mix.
Nun geht es ans Garnieren: Gib den Linsen-Feta-Mix in die beiden Avocadohälften und streue anschließend die karamellisierten Walnüsse darüber. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab und schon ist Dein Leckerbissen fertig!