Zutaten für 1 Portion(en)
15 g Flohsamenschalen
15 g Leinsamen geschrotet
15 g Sonnenblumenkerne
1 TL Sesam
1 EL Walnuss
10 g Mandelmehl
1 TL Buchweizenmehl
1/2 TL Backpulver
Salz
1 Ei
50 g Magerquark
1/2 TL Apfelessig
1/2 TL Ahornsirup
fertiger Teig
Zubereitungsschritte Glutenfreie Körner-Sonntagsbrötchen
Den Backofen auf 180 Grad, Ober und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier zur Seite legen. Flohsamenschalen, geschrotete Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesam, Walnüsse, Mandelmehl, Buchweizenmehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel miteinander vermischen. Nun das Ei, Magerquark, Apfelessig und Ahornsirup unterrühren und zu einem Teig vermischen.
Aus dem Teig etwa gleich große Brötchen formen und auf dem Backblech setzen. Für 15-20 Minuten goldbraun backen.