Granola mit Gojibeeren, Kokos und gepufftem Amaranth
Frühstück

Granola mit Gojibeeren, Kokos und gepufftem Amaranth

Gebackenes Granola ist doch einfach das Beste zum Frühstück, oder? Wir ziehen uns heute selbst die Schürze an, denn Granola lässt sich superleicht zu Hause machen. Es kommt so natürlich auch mit weniger Zucker als die Industrie aus. Gojibeeren sind voller Antioxidantien, der perfekte Booster am Morgen also

2017 kcal
57g Eiweiss
230g Kohlenhydrate
94g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

60 g Goji-Beeren 40 g Kokosflocken 100 g gepuffter Amaranth 100 g Haferflocken 2 EL Sesamsamen 600 g Joghurt 1.5% 40 ml Ahornsirup 40 ml Kokosöl 1/2 TL Zimt 1 Prise Salz

Zubereitungsschritte Granola mit Gojibeeren, Kokos und gepufftem Amaranth

Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. In einer großen Schüssel Haferflocken mit Amaranth, Kokosflocken und Sesam sowie Zimt und Salz mit einem Esslöffel vermengen.
Ahornsirup und Kokosöl zu der Schüssel geben und alles miteinander vermengen. Das Gemisch auf das Backblech legen und für 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.
Das Granola abkühlen lassen und die Gojibeeren untermischen. Den Joghurt auf 4 Schalen verteilen und darüber Dein Granola streuen.