Zutaten für 1 Portion(en)
60 g Goji-Beeren
40 g Kokosflocken
100 g gepuffter Amaranth
100 g Haferflocken
2 EL Sesamsamen
600 g Joghurt 1.5%
40 ml Ahornsirup
40 ml Kokosöl
1/2 TL Zimt
1 Prise Salz
Zubereitungsschritte Granola mit Gojibeeren, Kokos und gepufftem Amaranth
Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. In einer großen Schüssel Haferflocken mit Amaranth, Kokosflocken und Sesam sowie Zimt und Salz mit einem Esslöffel vermengen.
Ahornsirup und Kokosöl zu der Schüssel geben und alles miteinander vermengen. Das Gemisch auf das Backblech legen und für 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.
Das Granola abkühlen lassen und die Gojibeeren untermischen. Den Joghurt auf 4 Schalen verteilen und darüber Dein Granola streuen.