Grießbrei mit Pflaumenkompott
Ein tolles Frühstück, das dich gut sättigt und genau das Richtige ist für einen wohligen Start in den Tag.
Nährwerte für 1 Portion
312 kcalEnergie
13 gEiweiß
53 gKohlenhydrate
5 gBallaststoffe
4 gFett
Besonders reich an:
Vitamine
- Vitamin B20,3 mg / 0,9 mg/T
Mineralstoffe
- Calcium300 mg / 900 mg/T
- Zink2,1 mg / 6,3 mg/T
Zutaten
Portion
–+- 100 g Pflaumen
- 1 TL Honig
- 3 EL Wasser
- 40 g Weichweizengrieß
- 250 ml Milch 1.5 % Fett
- 1 TL Honig
Utensilien
1 Topf klein, 1 Teelöffel, 1 Schneidebrett, 1 Küchenmesser, 1 Topf klein, 1 Teelöffel, Messbecher, Schneebesen klein, Schüssel zum Servieren
Zubereitung (10 Minuten)
- Entferne den Stein der Pflaumen und schneide sie in dünne Spalten. Erhitze 2 EL Wasser im Top und gib die Pflaumenspalten sowie den Honig dazu. Lass die Pflaumen ca. 6 Minuten leicht köcheln und rühre zwischendurch immer mal um.
- Erhitze die Milch im Topf. Sobald sie kochen, rührst du den Grieß mit dem Schneebesen unter. Reduziere die Hitze der Platte und lass den Grieß unter Rühren 3 Minuten köcheln. Schalte den Herd aus und rühre den Honig unter.
- Wenn gerade keine Pflaumensaison ist, kannst du den Grießbrei auch mit einem anderen Kompott wie z. B. Apfel- oder Kirschkompott genießen.
Tipp
Wenn gerade keine Pflaumensaison ist, kannst du den Grießbrei auch mit einem anderen Kompott wie z. B. Apfel- oder Kirschkompott genießen.