Zutaten für 1 Portion(en)
1 Handvoll Spinat
1/2 Zwiebel
150 g weiße Bohnen (Konserve)
30 g Kirschtomaten
1 EL Tomatenmark
1 TL Ahornsirup
1 TL Senf
2 EL Dinkelmehl
1 EL Haferflocken
etwas Basilikum
1 TL Olivenöl
1 TL Gemüsebrühenpulver
1 Prise Chiliflocken
Zubereitungsschritte Grüne Bohnenpattys mit Swett-Chili-Dip
Als Erstes geben wir das Wasser von den Bohnen und spülen diese unter fließendem Wasser im Sieb kurz ab.
Die Zwiebel schälen und grob hacken. Den Spinat waschen und ebenso grob hacken, dann mit den Riesenbohnen, Mehl, Haferflocken und Gemüsebrühenpulver im Mixer mixen, bis eine glatte Masse entsteht.
Das Öl in der Pfanne erhitzen und nacheinander je 2 bis 3 EL der Masse darin von beiden Seiten zu einem Patty anbraten. Mit der gesamten Masse so verfahren.
Dann die Kirschtomaten waschen und im Mixer mit Ahornsirup, Senf, Tomatenmark, Basilikum, Chilipulver und Senf mixen. In ein Schälchen geben.
Nun die fertigen Pattys einfach eindippen und lossnacken!